Spirulina

Spirulina - Suplemen Kesehatan Alami MultiKhasiat

Spirulina merupakan tumbuhan air mikroalga (Cyanobacteria) berbentuk spiral, bersel satu yang telah ada sejak 3.5 milyar tahun yang lalu dan telah dikonsumsi oleh suku Aztec kuno di Mexico sejak 5 abad yang lalu. Terdapat ± 2000 jenis Spirulina di dunia, dari berbagai penelitian diketahui bahwa spirulina dari species platensis merupakan spirulina yang aman untuk dikonsumsi dan memiliki nilai gizi yang tinggi.
Spirulina pacifica merupakan spirulina dari strain pacifica yang di produksi oleh Cyanotech di Hawaii, USA. Setiap tahunnya Cyanotech menghasilkan 350 ribu ton spirulina pacifica. Jika dibandingkan dengan spirulina yang dibudidayakan di tempat lain Spirulina pacifica yang dibudidayakan di Hawaii memiliki kandungan betakaroten yang lebih tinggi.
Kandungan nutrisi pada Spirulina berupa Protein 60-70%, Karbohidrat 15-25%, Lemak 6-8%, Mineral dan Vitamin 7-13%, Serat 8-10%. Spirulina mengandung Calcium Spirulan yang diketahui bekerja sebaga antivirus.
Manfaat Mengkonsumsi Spirulina Pacifica :
  1. Superfood Spirulina pacifica kaya akan zat gizi, mengandung 60% protein nabati, Vitamin B kompleks, Asam lemak esensial, Vitamin, mineral dan pigmen alami. Zat gizi dalam spirulina berguna untuk melengkapi kecukupan gizi yang diperlukan oleh manusia setiap hari
  2. Meningkatkan daya tahan tubuh, Spirulina pacifica mengandung phycocianin, klorofil dan polysacarida yang membantu meningkatkan aktifitas unsur-unsur antibodi untuk melawan infeksi yang disebabkan oleh virus, bakteri, maupun parasit, sehingga tubuh memiliki daya tahan yang lebih kuat.
  3. Menyehatkan darah, Spirulina pacifica mengandung klorofil, Vitamin B 12, Asam folat dan zat besi yang duperlukan untuk pembentukan darah merah. Konsumsi Spirulina pacifica secara teratur akan mencegah terjadinya anemia ( kurang darah)
  4. Antioksidan alami & Anti kanker Polusi, stress, sinar matahari, bahan-bahan kimia dll merupakan sumber radikal bebas. Di dalam tubuh radikal bebas yang berlebih dapat menyebabkan berbagai kerusakan fungsi organ. Spirulina pacifica mengandung Antioksidan seperti Selenium, Vitamin E, enzyme SOD yang dapat memperkecil resiko kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Phytonutrien dalam Spirulina (betakaroten,klorofil, xanthofil, phyocianin) merupakan anti kaner alami.
  5. Detoksifikasi Klorofil di dalam Spirulina pacifica akan bekerja untuk membersihkan dan membuang toksin (racun) yang berasal dari bahan pengawet makanan, obat-obatan, cemaran air dan bahan-bahan kimiawi yang menumpuk di dalam darah. Klorofil juga berguna untuk mengurangi aroma tubuh yang tidak sedap
  6. Memperbaiki sistem pencernaan Spirulina pacifica memiliki Protein Efficiency Ratio yang sangat tinggi, sehingga lebih cepat diserap tubuh. Dinding sel nya terbuat dari protein, polysacarida dan enzyme serta tidak memiliki selulosa sehingga lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.
*Cara Konsumsi Spirulina Pacifica
Spirulina Pacifica  aman dikonsumsi oleh semua usia, saran pemakaian/dosis:
Usia
Preventif

Jika ada Keluhan
Bayi 1 Th
1×1 tab /hr
s/d
3×1 tab / hr
Balita
2×1 tab /hr
s/d
3×2 tab / hr
Anak – anak
3×1 tab /hr
s/d
3×2 tab / hr
Remaja
2×5 tab /hr
s/d
3×5 tab / hr
Dewasa
3×5 tab /hr
s/d
3×10 tab / hr
Dosis bagi dewasa adalah 3 gr = 15 tablet per hari. Dosis lebih tinggi disarankan bila diperlukan oleh tubuh, seperti dalam kondisi anemia atau kurang gizi. Di dalam buku ” Spirulina Micro Food Macro Blessing” Harald W Tiestze mengatakan bahwa konsumsi Spirulina sampai dengan 10 gr / hari dapat direkomendasikan untuk menjaga kesehatan, apabila diperlukan. Tidak ada efek samping yang merugikan. Konsumsi sesuai anjuran adalah hal yang disarankan untuk mendukung kesehatan.
*Untuk anak-anak yang belum bisa menelan / mengunyah Spirulina Pacifica, tablet dapat dihancurkan sampai halus lalu dicampur dengan air putih  atau Jely Gamat.
Anjuran :
- Minum air yang cukup ± 2 liter/hari untuk membantu tubuh membuang toksin dan memudahkan buang air besar.
- Olahraga secara teratur, membantu melancarkan peredaran darah.
- Kendalikan pola makan, perbanyak konsumsi makanan segar dan alami, hindari makanan instant, pemanis, pewarna dan perasa buatan.
- Jika gejala yang dialami cukup berat, kurangi jumlah Spirulina Pacifica yang dimakan, secara bertahap dinaikan kembali ke dosis yang disarankan. 
Spirulina Pacifica tidak menimbulkan efek samping yang merugikan. Pada beberapa orang yang sensitif, bisa muncul reaksi detoksifikasi / respon posistif dalam waktu 5-14 hari. Reaksi ini dapat berupa frekuensi buang air besar bertambah, gatal, pusing, mual, mengantuk, lesu, dan badan menjadi agak ”hangat” (suhu tubuh tetap tapi badan terasa hangat). Keluhan ini hanya sementara, teruskan saja konsumsi Spirulina Pacifica sesuai dosis yang disarankan. Gejala ini berupa ”Healing crisis” yaitu tubuh melakukan proses untuk :
  • Mengeluarkan toksin
  • Memperbaiki fungsi organ tubuh
  • Metabolisme tubuh membakar lemak menjadi energi
  • Setiap orang memiliki metabolisme dan kondisi kesehatan yang berbeda, maka gejala ini pun tidaklah sama pada semua orang. Mereka yang kondisi kesehatannya baik  tidak merasakan gejala tersebut.
Spirulina Pacifica telah mendapatkan sertifikat Halal Malaysia dan Halal IFANCA ( The Islamic Food And Nutrition Council Of America). Halal malaysia dapat dilihat di dalam kemasan.
Spirulina Pacifica sudah memiliki nomer registrasi POM Indonesia yaitu sbb :

100 tab : TI. 0754.525.221 (BOX)
200, 400, 800 dan 1500 tab : TI.0754.525381. (BOTOL).

Untuk Informasi Pemesanan Obat Herbal Spirulina Pacifica, silahkan Lihat Cara Pemesanan.
Membeli dan berlangganan Obat Herbal Jelly Gamat Luxor pada kami tidak akan kecewa. GARANSI 100%

0 komentar:

Posting Komentar